Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
frische Pfifferlinge | 400 g |
Kartoffeln, Sorte Tinka vom Bauern auf dem Wochenmarkt | 500 g |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 1 Becher |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brรผhpulver | 1 EL |
Weiรwein, Chardonnay | 200 ml |
Soรenbinder | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pilze putzen, in Wasser mit Mehl waswchen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Kรผchenpapier trocknen. Groรe Pilze zerteilen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen in Salzwasser ca. 25 gar kochen, abgieรen, ausdaรคmpen.
3.Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Filet halbieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzenen. In รl bei guter Hitze von allen Seiten anbraten. Eine Auflaufform im Herd auf 80 Grad vorheizen, Schweinefilet hinein legen, 90 Minuten bei 80 Grad im Herd garen.
4.In der Fleischpfanne noch 20 g Butter schmelzen, gewรผrfelte Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Pilze zufรผgen, pfeffern, mit Wein ablรถschen. Salzen, Brรผhpulver zugeben und die Flรผssigkeit auf die Hรคlfte einreduzieren. Sahne zugeben, mit Soรenbinder binden.
5.Petersilie waschen, trocken schรผtteln, fein hacken. Zu den Pilzen geben. Fleisch aus der Rรถhre nehmen, aufschneiden. Fleischsaft zu den Pfifferlingen geben. Mit Salzkartoffeln oder auch Spรคtzle oder Bandnudeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โFleisch: Schweinelendchen bei 80 Grad mit Pfifferlingenโ