Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die das Pfannengemüse braucht man | |
---|---|
Champignons weiß oder braun | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
TK Erbsen | 250 Gramm |
frisch Milch 1,5 % Fettgehalt | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmesankäse zum selber Reiben | 40 Gramm |
Für das Hähnchenbrustfilet | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Distelöl | 1 - 2 Esslöffel |
Ausserdem | |
---|---|
Reis nach Wahl wie z:B. Jasmin;Basmati,Thai Reis u.s.w. | 250 Gramm |
Mehl zum binden der Soße | 1 - 2 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor- und Zubereitung von Hähnchenbrustfilet
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und mit Salz,Pfeffer würzen.Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 80 Grad warmstellen.
Vor - und Zubereitung des Pfannengemüse
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Pilze, Erbsen und Lauchzwiebeln zum Bratenfett geben und darin andünsten.Mit der Milch und Brühe ablöschen,kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Parmesankäse abschmecken.Etwas Wasser mit dem Mehl verühren und die Gemüsesoße damit binden.
Der Reis
3.Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.abgießen und abtropfen lassen.
Das Anrichten
4.Den Reis auf Tellern anrichten, mit Brustfilets besetzen und die Champignons - Erbsen - Pfanne darüber verteilen.Wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Champignon - Erbsen - Pfanne a´la Jörg mit Hähnchenbrustfilet und Reis“