Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak | 1 |
Weinbrand | 2 |
Sojasoße | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikas rot & gelb | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Sesamöl | 2 |
Fleischbrühe | 125 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Soßenbinder dunkel nach Gusto | etwas |
Cashewnüsse | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das hüftsteak in mundgerechte dünne scheiben schneiden
2.mit dem weinbrand und der sojasoße mind. 1 stunde im kühlschrank marinieren
3.das gemüse putzen und waschen
4.den knoblauch in dünne scheiben schneiden
5.die paprika und die gemüsezwiebel in stücke schneiden
6.das fleisch aus der marinade nehmen
7.das öl erhitzen und das fleisch darin kräftig anbraten....knoblauch zugeben und kurz mit braten
8.aus der pfanne nehmen und beiseite stellen
9.das gemüse im verbleibenden bratfett kurz unter rühren anbraten
10.mit der brühe und der marinade ablöschen
11.ca 5 min. im geschlossenen wok köcheln lassen
12.in einer pfanne die nüsse ohne fettzugabe anrösten
13.das fleisch wieder zum gemüse geben und erwärmen
14.zucker und pfeffer abschmecken...evtl salz nach geschmack
15.die soße mit dem soßenbinder nach wunsch andicken
16.mit nudeln oder reis auf tellern anrichten
17.die nüsse überstreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
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