Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Sojasoße | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Neutrales Öl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spitzkohl frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenketchup | ½ Tasse |
Cashewnüsse geröstet | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bd |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Dazu passt: | |
---|---|
Duftreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Vorbereitung & Marinieren
1.Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Beide Knoblauchzehen und Ingwer (circa walnussgroß) schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Soja-Sauce, Honig, Chili, 2 EL Rapsöl, Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Geflügelfleisch damit vermischen und etwa 2 Stunden darin abgedeckt ziehen lassen.
Braten & Schmoren
2.Die Blätter vom Spitzkohl in Streifen schneiden. Verbliebenes Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin unter Wenden beidseitig anbraten. Kohl zugeben, kurz mitbraten. Restliche Marinade sowie Gemüsebrühe und Ketchup zufügen, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren, danach salzen und pfeffern.
Rösten & Fertigstellung
3.Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Öl oder Fett, gleichmäßig rösten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprikaschote in Würfel schneiden.
4.Geröstete Nüsse mit dem klein geschnittenen Gemüse zum Fleisch in den Wok geben, alles miteinander vermengen und zusammen erhitzen.
Anrichten & Servieren
5.Das Wok-Gericht auf vier Teller verteilen und zusammen mit Basmati- oder einem anderen Duftreis servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit_!
Wer´s gern schärfer mag
7.Gibt noch etwas rote Thai-Curry-Paste nach Geschmack beim Braten der marinierten Fleischstücke in den Wok bzw. die hohe Pfanne hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok“