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Asiatischer Hühnchen-Spitzkohl-Wok

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet400 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Sojasoße3 EL
Honig1 TL
Chilipulver1 Msp
Neutrales Öl3 EL
Zitronensaft1 TL
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spitzkohl frisch1 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Tomatenketchup½ Tasse
Cashewnüsse geröstet100 g
Frühlingszwiebeln frisch½ Bd
Paprikaschote rot1 Stk.
Dazu passt:
Duftreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung & Marinieren

    1.Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Beide Knoblauchzehen und Ingwer (circa walnussgroß) schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Soja-Sauce, Honig, Chili, 2 EL Rapsöl, Zitronensaft, Meersalz und schwarzem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Geflügelfleisch damit vermischen und etwa 2 Stunden darin abgedeckt ziehen lassen.

  • Braten & Schmoren

    2.Die Blätter vom Spitzkohl in Streifen schneiden. Verbliebenes Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin unter Wenden beidseitig anbraten. Kohl zugeben, kurz mitbraten. Restliche Marinade sowie Gemüsebrühe und Ketchup zufügen, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren, danach salzen und pfeffern.

  • Rösten & Fertigstellung

    3.Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Öl oder Fett, gleichmäßig rösten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprikaschote in Würfel schneiden.

    4.Geröstete Nüsse mit dem klein geschnittenen Gemüse zum Fleisch in den Wok geben, alles miteinander vermengen und zusammen erhitzen.

  • Anrichten & Servieren

    5.Das Wok-Gericht auf vier Teller verteilen und zusammen mit Basmati- oder einem anderen Duftreis servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit_!

  • Wer´s gern schärfer mag

    7.Gibt noch etwas rote Thai-Curry-Paste nach Geschmack beim Braten der marinierten Fleischstücke in den Wok bzw. die hohe Pfanne hinzu.

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    Rezept von Miez
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