Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen-Innenfilet | 700 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikaschote grรผn | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bd |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Currypaste grรผn | 1 TL |
Rapsรถl | etwas |
Kokosmilch | 2 Do. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sojasoรe dunkel | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Worcestersoรe | 1 Spr |
Zucker | 2 TL |
Soรenbinder | 2 EL |
Schnittlauch, zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Hรคhnchen-Innenfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stรผcke teilen. Kurz zur Seite stellen, bis die anderen Zutaten fรผr die Zubereitung geschnitten und bereitgestellt sind.
2.Die Paprikaschote sowie die Frรผhlingszwiebeln ebenfalls waschen und kleinschneiden. Die gewaschene Zucchini sowie den Lauch in dรผnne Scheiben teilen. Die Knoblauchzehe schรคlen, klein hacken. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren, das Mark herauskratzen.
3.Das รl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden beidseitig braten. Dabei salzen und pfeffern. Das rundum gebratene Geflรผgelfleisch herausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun im verbliebenem รl die grรผne Currypaste kurz anbraten, etwas salzen. Jetzt zuerst die Knoblauchwรผrfel, dann die Frรผhlingszwiebeln hineingeben, ebenfalls kurz mitbraten. Zuletzt die Paprikawรผrfel sowie die Lauch- und Zucchinischeiben hineingeben; alles zusammen unter Rรผhren bissfest garen.
5.Wenn das Gemรผse die richtige Biรfestigkeit hat, das gebratene Fleisch zurรผck in den Wok geben, alles zusammen vermengen. Nun den Inhalt beider Kokosmilchdosen (zusammen 800 ml) angieรen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Vanillemark, Saoja- und Worcestersoรe wรผrzen. Die ausgekratzten Hรคlften der Vanilleschote ebenfalls mit in die Kokos-Sauce geben. Nun den Soรenbinder noch einstreuen. Alles gemeinsam etwa 5 - 8 Minuten auf halber Herdflamme kรถcheln lassen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
6.Zuletzt die beiden Vanilleschotenhรคlften wieder aus der entstandenen Sauce (mit Pfiff..!) entfernen, das fertig gekochte asiatische Gericht abschmecken. Eventuell dann noch etwas nach Wunsch bzw. Eigengeschmack ein wenig nachwรผrzen.
7.Fertiges Thai-Green-Curry mit Vanille-Aroma auf vier Teller verteilen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und zusammen mit kรถrnigem Basmaiti- oder Jasminreis servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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