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Thai-Green-Curry mit Vanille

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen-Innenfilet700 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprikaschote grรผn1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Lauch1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bd
Knoblauchzehe1 Stk.
Currypaste grรผn1 TL
Rapsรถl etwas
Kokosmilch2 Do.
Vanilleschote1 Stk.
SojasoรŸe dunkel2 TL
Zitronensaft1 Spr
WorcestersoรŸe1 Spr
Zucker2 TL
SoรŸenbinder2 EL
Schnittlauch, zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Hรคhnchen-Innenfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stรผcke teilen. Kurz zur Seite stellen, bis die anderen Zutaten fรผr die Zubereitung geschnitten und bereitgestellt sind.

    2.Die Paprikaschote sowie die Frรผhlingszwiebeln ebenfalls waschen und kleinschneiden. Die gewaschene Zucchini sowie den Lauch in dรผnne Scheiben teilen. Die Knoblauchzehe schรคlen, klein hacken. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren, das Mark herauskratzen.

    3.Das ร–l im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden beidseitig braten. Dabei salzen und pfeffern. Das rundum gebratene Geflรผgelfleisch herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Nun im verbliebenem ร–l die grรผne Currypaste kurz anbraten, etwas salzen. Jetzt zuerst die Knoblauchwรผrfel, dann die Frรผhlingszwiebeln hineingeben, ebenfalls kurz mitbraten. Zuletzt die Paprikawรผrfel sowie die Lauch- und Zucchinischeiben hineingeben; alles zusammen unter Rรผhren bissfest garen.

    5.Wenn das Gemรผse die richtige BiรŸfestigkeit hat, das gebratene Fleisch zurรผck in den Wok geben, alles zusammen vermengen. Nun den Inhalt beider Kokosmilchdosen (zusammen 800 ml) angieรŸen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Vanillemark, Saoja- und WorcestersoรŸe wรผrzen. Die ausgekratzten Hรคlften der Vanilleschote ebenfalls mit in die Kokos-Sauce geben. Nun den SoรŸenbinder noch einstreuen. Alles gemeinsam etwa 5 - 8 Minuten auf halber Herdflamme kรถcheln lassen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.

    6.Zuletzt die beiden Vanilleschotenhรคlften wieder aus der entstandenen Sauce (mit Pfiff..!) entfernen, das fertig gekochte asiatische Gericht abschmecken. Eventuell dann noch etwas nach Wunsch bzw. Eigengeschmack ein wenig nachwรผrzen.

    7.Fertiges Thai-Green-Curry mit Vanille-Aroma auf vier Teller verteilen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und zusammen mit kรถrnigem Basmaiti- oder Jasminreis servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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