Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet, in Streifen | 600 g |
Für die Sauce | |
---|---|
Öl | etwas |
Currypaste rot | 2 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaschote grün, in Streifen | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln, geschnitten | 3 Stk. |
Tomatensaft | 350 ml |
Schnittlauch | 2 EL |
Sherry trocken | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Speisestärke | 1 TL |
Dazu | |
---|---|
Asiatische Weizennudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Wok-Gericht
1.Das Öl im Wok erhitzen, Geflügelstreifen portionsweise darin scharf anbraten, etwas salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.Die rote Currypaste zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln unter Rühren im heißen Wok kurz andünsten.
3.Grüne Paprikastreifen zusammen mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen, ebenfalls unter Rühren andünsten.
4.Nun den Tomatensaft angießen, den Sherry und die Soja-Sauce auch; den Schnittlauch zugeben. Die Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten. Speisestärke zu Sauce geben, unterrühren.
5.Zuletzt noch mit Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer pikant abschmecken. Alles zusammen etwas 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Nudeln
6.Derweil die Asia-Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten. Es dauert circa 5 Minuten, bis sie gar sind. Danach in ein Sieb abschütten, kurz mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Finish
7.Asia-Nudeln auf vier Teller verteilen, Hühnerfleisch und Gemüse mit pikant/scharf gewürzter BBQ-Sauce darüber geben, servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu passt
9.Ein kleiner Salat mit Sojabohnen-Sprossen und Frühlingszwiebeln, in einer Marinade aus Soja-Sauce, Pfeffer, etwas Essig, einer Prise Zucker und wenig Öl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Hühnchen mit Paprika in fernöstlicher BBQ-Sauce; scharf“