Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 150 g |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Öl | 2 EL |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Bambussprossen Konserve | 180 g |
Orangensaft | 250 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch klein schneiden, Paprika putzen und in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Bambus abtropfen lassen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und andünsten.
3.Paprikastreifen dazu geben, mit Ingwer, Sambal Oelek, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und ca. 50 ml Wasser dazu gießen und ca. 5 Min garen.
4.Tomatenmark einrühren, Frühlingszwiebeln und Bambus dazugeben. Noch 2 Min garen. Mit Zitronensaft abschmecken...vielleicht auch noch etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek zugeben.
5.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.
6.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pute in scharfer Orangesaft-Sauce“