1. Home
  2. Rezept
  3. Pute in scharfer Orangesaft-Sauce

Pute in scharfer Orangesaft-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrust150 g
Paprika gelb1
Zwiebel gewรผrfelt½
Knoblauchzehe gehackt1
Frรผhlingszwiebeln3
ร–l2 EL
Ingwerpulver1 Msp
Bambussprossen Konserve180 g
Orangensaft250 ml
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Msp
SojasoรŸe dunkel2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestรคrke1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch klein schneiden, Paprika putzen und in Streifen, Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden, Bambus abtropfen lassen.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebelwรผrfel und Knoblauch zugeben und andรผnsten.

    3.Paprikastreifen dazu geben, mit Ingwer, Sambal Oelek, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Orangensaft und ca. 50 ml Wasser dazu gieรŸen und ca. 5 Min garen.

    4.Tomatenmark einrรผhren, Frรผhlingszwiebeln und Bambus dazugeben. Noch 2 Min garen. Mit Zitronensaft abschmecken...vielleicht auch noch etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek zugeben.

    5.Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser verrรผhren und die Sauce damit andicken.

    6.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPute in scharfer Orangesaft-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich