Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 3 Stรผck |
Basmati-Reis | 2 Pรคckchen |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Ananas Konserve abgetropft | 8 Scheibe |
Ananassaft | 100 Milliliter |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 170 Gramm |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 Stรผck |
Zitronengrasstangen | 5 Stรผck |
Limette | ½ Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck |
Cashewnรผsse | 100 Gramm |
Hรผhnerbrรผhe | 250 Milliliter |
Chillisoรen | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 85 Milliliter |
Reisessig | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Szechuanpfeffer | 2 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 Teelรถffel |
Stรคrke | 1 Teelรถffel |
Honig | 2 Esslรถffel |
Korianderblรคttchen | 20 Stรผck |
Erdnussรถl | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Hรคhnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml Sojasoรe aufgieรen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussรถl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mรถrser zersoรen), 1 TL Kreukรผmmel dazu geben. In dieser Marinade das Hรคhnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.
2.Paprika, Zuckerschoten, Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die รคuรeren harten Auรenblรคtter entfernen! Bambussprossen abgieรen. Die Ananasscheiben auch abgieรen, hier aber den Saft auffangen.
Zubereitung
3.Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hรคhnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Mรถhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrรผhren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und aufkochen lassen. Die Ananasstรผcke, Cashewnรผsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL Sojasoรe, 2 EL Chillisoรe sรผร-sauer, 1 TL Kreuzkรผmmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mรถrser zerstoรen), 1 TL Paprikapulver edelsรผร, 1 TL Reisessig wรผrzen. Kurz kรถcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stรคrke verรผhren dazu gieรen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblรคttchen hacken und unterrรผhren.
4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)
Schรคrfer !!!
5.Wer mehr Schรคrfe braucht kann mit mehr Ingwer, Chillisoรe, zusรคtzlich Currypaste und Sambal Oelek wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu โChinapfanne mit Basmati-Reisโ