1. Home
  2. Rezept
  3. Chinapfanne mit Basmati-Reis

Chinapfanne mit Basmati-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet3 Stรผck
Basmati-Reis2 Pรคckchen
Zuckerschoten150 Gramm
Ananas Konserve abgetropft8 Scheibe
Ananassaft100 Milliliter
Bambussprossen Konserve abgetropft170 Gramm
Paprika rot2 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Knoblauchknolle asiatisch2 Stรผck
Zitronengrasstangen5 Stรผck
Limette½ Stรผck
Ingwer1 Stรผck
Cashewnรผsse100 Gramm
Hรผhnerbrรผhe250 Milliliter
ChillisoรŸen3 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel85 Milliliter
Reisessig1 Teelรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Szechuanpfeffer2 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel gemahlen2 Teelรถffel
Stรคrke1 Teelรถffel
Honig2 Esslรถffel
Korianderblรคttchen20 Stรผck
Erdnussรถl3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Hรคhnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml SojasoรŸe aufgieรŸen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussรถl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mรถrser zersoรŸen), 1 TL Kreukรผmmel dazu geben. In dieser Marinade das Hรคhnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Paprika, Zuckerschoten, Mรถhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die รคuรŸeren harten AuรŸenblรคtter entfernen! Bambussprossen abgieรŸen. Die Ananasscheiben auch abgieรŸen, hier aber den Saft auffangen.

  • Zubereitung

    3.Erdnussรถl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hรคhnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Mรถhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrรผhren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen und aufkochen lassen. Die Ananasstรผcke, Cashewnรผsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL SojasoรŸe, 2 EL ChillisoรŸe sรผรŸ-sauer, 1 TL Kreuzkรผmmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mรถrser zerstoรŸen), 1 TL Paprikapulver edelsรผรŸ, 1 TL Reisessig wรผrzen. Kurz kรถcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stรคrke verรผhren dazu gieรŸen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblรคttchen hacken und unterrรผhren.

    4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)

  • Schรคrfer !!!

    5.Wer mehr Schรคrfe braucht kann mit mehr Ingwer, ChillisoรŸe, zusรคtzlich Currypaste und Sambal Oelek wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinapfanne mit Basmati-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich