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Seelachsfilet süß-sauer

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet350 g
Salz etwas
Sojasoße hell1 EL
Reiswein1 EL
Ei1
Kartoffelstärke5 EL
Sonnenblumenöl500 ml
Sauce süß-sauer
Ananassaft5 EL
Kartoffelstärke1 EL
Wasser4 EL
Reisessig3 EL
Sojasoße1 EL
brauner Zucker2 EL
Salz1 Prise
Tomatenketchup3 EL
Gemüse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprika rot1
Ananas4 Scheiben
Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Fisch leicht salzen, mit Sojasauce und Reiswein beträufeln und gut vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ei verquirlen, dazugeben und gut durchrühren.

  • 2.1 Esslöffel Stärkemehl in 4 Esslöffel Wasser auflösen. Ananassaft, Reisessig, Zucker, Salz, Sojasauce und Ketchup damit verrühren.

  • 3.Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden.

  • 4.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Ananasstücke unterheben und die Sauce unterrühren. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen.

  • 5.Stärkemehl auf einen Teller geben. Fischstücke einzeln darin rundherum gut in Kartoffelmehl einhüllen. Öl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Fischwürfel darin portionsweise 3-4 Minute frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der süß-sauren Sauce anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis.

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    Rezept von Anni2000
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