Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 350 g |
Salz | etwas |
Sojasoße hell | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Ei | 1 |
Kartoffelstärke | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 500 ml |
Sauce süß-sauer | |
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Ananassaft | 5 EL |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Reisessig | 3 EL |
Sojasoße | 1 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Tomatenketchup | 3 EL |
Gemüse | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 |
Ananas | 4 Scheiben |
Erdnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Fisch leicht salzen, mit Sojasauce und Reiswein beträufeln und gut vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ei verquirlen, dazugeben und gut durchrühren.
2.1 Esslöffel Stärkemehl in 4 Esslöffel Wasser auflösen. Ananassaft, Reisessig, Zucker, Salz, Sojasauce und Ketchup damit verrühren.
3.Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden.
4.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Ananasstücke unterheben und die Sauce unterrühren. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen.
5.Stärkemehl auf einen Teller geben. Fischstücke einzeln darin rundherum gut in Kartoffelmehl einhüllen. Öl in einem weiten Topf auf 180 °C erhitzen. Fischwürfel darin portionsweise 3-4 Minute frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der süß-sauren Sauce anrichten. Dazu schmeckt Jasminreis.
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vom
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