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Pangasiusfilet auf süß-sauer Gemüse mit Basmati Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frisches Pangasiusfilet, küchenfertig, ohne Haut260 g
Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl & Butter zum Braten etwas
Für das Gemüse:
Möhren2
Paprikaschote, rot1
Paprikaschote, gelb1
Lauchzwiebeln, klein geschnitten3
Ananas Scheiben (aus der Dose), gewürfelt230 g
Tomatenmark1 EL
Junge Erbsen, TK1 Tasse
Öl zum Braten etwas
Für die Sauce:
Ananas Saft Etwas
Soja Sauce1 EL
Reisessig1 TL
Sambal Manis Etwas
Sambal Oelek Etwas
Maismehl1 TL
Für das Reis:
Basmati Reis, Spitzenqualität,- Kochbeutel125 g
Salz½ TL
Wasser1 Liter
Außerdem:
Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, welkes Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (ohne Erbsen und Ananas) hineingeben, unter gelegentlichem Rühren kurz andünsten. Aus den oben genannten Zutaten eine süß-saure Sauce verrühren, damit das Gemüse ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Zum Schluss Erbsen und Ananas unterrühren, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.

    3.Salzwasser zum Kochen bringen. Reis-Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    4.Derweil, Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Fisch reinlegen und darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Reis und das süß-sauer Gemüse auf zwei Tellern anrichten und die gebratenen Pangasiusfilets darauf platzieren und mit Zitronenscheibe Garniert gleich servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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