Zutaten für 2 Personen
Frisches Pangasiusfilet, küchenfertig, ohne Haut | 260 g |
Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl & Butter zum Braten | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Möhren | 2 |
Paprikaschote, rot | 1 |
Paprikaschote, gelb | 1 |
Lauchzwiebeln, klein geschnitten | 3 |
Ananas Scheiben (aus der Dose), gewürfelt | 230 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Junge Erbsen, TK | 1 Tasse |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Sauce: | |
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Ananas Saft | Etwas |
Soja Sauce | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Sambal Manis | Etwas |
Sambal Oelek | Etwas |
Maismehl | 1 TL |
Für das Reis: | |
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Basmati Reis, Spitzenqualität,- Kochbeutel | 125 g |
Salz | ½ TL |
Wasser | 1 Liter |
Außerdem: | |
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Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, welkes Grün abschneiden und in Scheiben schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse (ohne Erbsen und Ananas) hineingeben, unter gelegentlichem Rühren kurz andünsten. Aus den oben genannten Zutaten eine süß-saure Sauce verrühren, damit das Gemüse ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Zum Schluss Erbsen und Ananas unterrühren, abschmecken, ggfls. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
3.Salzwasser zum Kochen bringen. Reis-Beutel flach in das kochende Wasser legen und ca. 10 Min. ohne Deckel kochen lassen. Beutel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
4.Derweil, Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, den Fisch reinlegen und darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Reis und das süß-sauer Gemüse auf zwei Tellern anrichten und die gebratenen Pangasiusfilets darauf platzieren und mit Zitronenscheibe Garniert gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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