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Zander in Rieslingsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Champignons250 g
Zanderfilet600 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Pfeffer weiss, Salz etwas
Öl1 EL
Weißwein Riesling1 l
Creme Double250 g
Butter1 EL
Petersilie, Zitronenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 2 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Pilze dazugeben. Wein und ca. 100 ml Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Crem double zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Soße legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein frischer grüner Salat. Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.

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