Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 g |
Zanderfilet | 600 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Pfeffer weiss, Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Weißwein Riesling | 1 l |
Creme Double | 250 g |
Butter | 1 EL |
Petersilie, Zitronenspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 2 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett andünsten. Pilze dazugeben. Wein und ca. 100 ml Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Crem double zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Soße legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein frischer grüner Salat. Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zander in Rieslingsoße“