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Zanderfilet in Rieslingsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Champignons250 g
kleine Kartoffeln750 g
Zanderfilet600 g
Saft 1/2 Zitrone etwas
Öl1 El
Weißwein¼ l
Creme fraiche250 g
Butter1 El
Petersilie4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und kochen. Fisch in 8 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 min. kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    2.Schalotten im Bratfett andünsten. Pilze kurz mitdünsten. Wein und 100ml Wasser angießen. Alles aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fisch in die Sauce geben und 5 min. gar ziehen lassen.

    3.Kartoffeln abgießen. Butter zugeben und schwenken. Gehackte Petersilie darüber streuen.

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