Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 g |
kleine Kartoffeln | 750 g |
Zanderfilet | 600 g |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 1 El |
Weißwein | ¼ l |
Creme fraiche | 250 g |
Butter | 1 El |
Petersilie | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein würfeln. Pilze in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und kochen. Fisch in 8 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 min. kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2.Schalotten im Bratfett andünsten. Pilze kurz mitdünsten. Wein und 100ml Wasser angießen. Alles aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fisch in die Sauce geben und 5 min. gar ziehen lassen.
3.Kartoffeln abgießen. Butter zugeben und schwenken. Gehackte Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in Rieslingsauce“