Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brühe aus Knochen eigene Herstellung | 1 ½ Liter |
Speck geräuchert durchwachsen gewürfelt | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Kartoffeln frisch geschält | 4 gross |
Seelachsfilet | 2 Scheibe |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Kräutermischung für Fisch getrocknet nach Geschmack | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Liebstöckel frisch geschnitten oder getrocknet | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Durchwachsenen Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Brühe in einem Topf erhitzen. Den Speck, gewürfelte Kartoffeln und Liebstöckel zugeben. Wenig Salz und Pfeffer dazu. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Kartoffeln in der Brühe gut pürieren.
2.Inzwischen den Fisch würfeln. Mit etwas Kräutermischung vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Darin den Fisch anbraten. Dann geschnittene Frühlingszwiebeln, gehackte Chili sowie Knoblauch zugeben. Alles zusammen noch einmal kurz durch schwenken.
3.Nun zur Suppe geben, vermengen und auf kleinster Stufe 10 Min. durchziehen lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss gehackte Petersilie einstreuen und alles noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Fisch-Kartoffelsuppe“