1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljausuppe mit Dill>>

Kabeljausuppe mit Dill>>

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau175 g
Anisschnaps, z.B. Ouzo2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Schalotten2
Kartoffeln200 g
Butter1 TL
Fischfond400 ml
Dill frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fisch abspรผlen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Dabei mรถglichst alle Grรคten entfernen. Mit Anisschnaps, Salz und Pfeffer wรผrzen und zugedeckt kalt stellen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Kartoffeln ebenfalls schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andรผnsten und die Kartoffeln kurz mit anschwitzen. Dann mit dem Fischfond ablรถschen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Wenn die Kartoffeln weich sind alles mit dem Mixer pรผrieren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Hรคlfte des Dill fein geschnitten mit dem Kabeljau zur Suppe geben. Fisch etwa 3-4 Minuten durchziehen lassen - nicht mehr kochen! Bleibt der Fisch zu lange drin, wird er trocken und zรคh!

    4.Suppe nochmals abschmecken, auf vorgewรคrmte Teller geben und mit dem Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljausuppe mit Dill>>โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich