Zutaten für 2 Personen
Kabeljau | 175 g |
Anisschnaps, z.B. Ouzo | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schalotten | 2 |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 1 TL |
Fischfond | 400 ml |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fisch abspülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Dabei möglichst alle Gräten entfernen. Mit Anisschnaps, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kalt stellen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten und die Kartoffeln kurz mit anschwitzen. Dann mit dem Fischfond ablöschen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffeln weich sind alles mit dem Mixer pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Hälfte des Dill fein geschnitten mit dem Kabeljau zur Suppe geben. Fisch etwa 3-4 Minuten durchziehen lassen - nicht mehr kochen! Bleibt der Fisch zu lange drin, wird er trocken und zäh!
4.Suppe nochmals abschmecken, auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Dill bestreuen.
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vom
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