Zutaten für 2 Personen
Kartoffel groß | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Wasser | 200 ml |
Oregano frisch | 1 Esslöffel |
Lauchringe | 50 Gramm |
Butter | 1 Stück |
Buttermilch | 250 ml |
Lachsscheiben geräuchert | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Kartoffel, Schalotte und Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und alle Würfel darin anbraten. Wasser zugeben, Deckel schließen, Herd ausschalten und mit der Restwärme die Kartoffeln garen.
2.In der Zwischenzeit die Lauchringe in etwas Butter anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Den Lachs (Lachsforelle) in kleine Stücke schneiden.
3.Sobald die Kartoffeln weich sind, diese zusammen mit der Hälfte der frischen Oreganoblätter pürieren. Mit der Buttermilch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das kann weniger, als auch mehr sein, als in der Zutatenliste angegeben ist.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Lauchringe und die Fischstücke hinein rühren. Nochmals leicht aufkochen lassen.
5.In vorgewärmten Tellern mit zwei Scheiben angerösteten Baguette und den restlichen Oreganoblättern anrichten.
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vom
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