Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel groร | 1 Stรผck |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Butter | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Wasser | 200 ml |
Oregano frisch | 1 Esslรถffel |
Lauchringe | 50 Gramm |
Butter | 1 Stรผck |
Buttermilch | 250 ml |
Lachsscheiben gerรคuchert | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baguette Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
1.Kartoffel, Schalotte und Knoblauch schรคlen und alles in Wรผrfel schneiden. Butter und รl in einem Topf erhitzen und alle Wรผrfel darin anbraten. Wasser zugeben, Deckel schlieรen, Herd ausschalten und mit der Restwรคrme die Kartoffeln garen.
2.In der Zwischenzeit die Lauchringe in etwas Butter anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Den Lachs (Lachsforelle) in kleine Stรผcke schneiden.
3.Sobald die Kartoffeln weich sind, diese zusammen mit der Hรคlfte der frischen Oreganoblรคtter pรผrieren. Mit der Buttermilch aufgieรen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Das kann weniger, als auch mehr sein, als in der Zutatenliste angegeben ist.
4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Lauchringe und die Fischstรผcke hinein rรผhren. Nochmals leicht aufkochen lassen.
5.In vorgewรคrmten Tellern mit zwei Scheiben angerรถsteten Baguette und den restlichen Oreganoblรคttern anrichten.
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vom
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