1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Nordische Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Lachs(forelle)

Suppen: Nordische Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Lachs(forelle)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel groรŸ1 Stรผck
Schalotte frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Butter1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Wasser200 ml
Oregano frisch1 Esslรถffel
Lauchringe50 Gramm
Butter1 Stรผck
Buttermilch250 ml
Lachsscheiben gerรคuchert100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Baguette Scheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel, Schalotte und Knoblauch schรคlen und alles in Wรผrfel schneiden. Butter und ร–l in einem Topf erhitzen und alle Wรผrfel darin anbraten. Wasser zugeben, Deckel schlieรŸen, Herd ausschalten und mit der Restwรคrme die Kartoffeln garen.

    2.In der Zwischenzeit die Lauchringe in etwas Butter anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen. Den Lachs (Lachsforelle) in kleine Stรผcke schneiden.

    3.Sobald die Kartoffeln weich sind, diese zusammen mit der Hรคlfte der frischen Oreganoblรคtter pรผrieren. Mit der Buttermilch aufgieรŸen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Das kann weniger, als auch mehr sein, als in der Zutatenliste angegeben ist.

    4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Lauchringe und die Fischstรผcke hinein rรผhren. Nochmals leicht aufkochen lassen.

    5.In vorgewรคrmten Tellern mit zwei Scheiben angerรถsteten Baguette und den restlichen Oreganoblรคttern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Nordische Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Lachs(forelle)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich