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Lachsforelle mit Kartoffeln, Fenchel, Erbsen und Safran

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle1 Stk.
Kartoffel geschält frisch450 gr.
Fenchel frisch, geputzt, fein geschnitten180 gr.
Erbsen tiefgefroren100 gr.
Zwiebelringe50 gr.
Weißwein trocken100 ml
Safranfäden8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronenscheiben3 Stk.
Olivenöl extra vergine, mild50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ca.15 - 20 Minuten gar dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Im gleichen Öl Fenchel und Zwiebeln ca. 10 Minuten dünsten. Die letzten drei Minuten die Erbsen zugeben. Herausheben und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Wein mit Safran erhitzen, damit die Fäden sich auflösen können. Lachsforelle küchenfertig putzen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffelgemüsemischung auf ein passendes Blech geben. Lachsforelle darauf legen. Mit dem Weißwein begießen und den Zitronenscheiben belegen. Bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca.25 Minuten garen. Rückenflosse herausziehen um die Garprobe zu machen. Gemüse auf Teller anrichten. Fisch filetieren und anlegen.

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    Rezept von golfvornholz
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