Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Lachsfilets | 4 |
รl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Dill, gehackt | etwas |
Milch | etwas |
Senfcreme | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 TL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Fischfond | 250 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Soรenbinder hell | etwas |
Dijonsenf | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen. In erhitztem รl ca. 4 Minuten braten. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Kartoffeln abgieรen. Milch (100 - 150 ml) und Dill zugeben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme wรผrzen. Auf dem Lachs verteilen. Im Ofen bei 225ยฐ fรผr ca. 5 Minuten รผberbacken.
2.Schalotten wรผrfeln. In erhitzter Butter glasig dรผnsten. Mit Wein ablรถschen. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufรผgen, aufkochen. Soรenbinder (1-2 EL) einstreuen, unter rรผhren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzig abschmecken. Lachs mit Soรe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โGebackener Lachs mit Kartoffelkrusteโ