1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Lachsfilets4
ร–l1 EL
Pfeffer etwas
Zitronensaft Spritzer
Dill, gehackt etwas
Milch etwas
Senfcreme2 EL
Schalotten2
Butter1 TL
WeiรŸwein trocken125 ml
Fischfond250 ml
Schlagsahne200 gr.
SoรŸenbinder hell etwas
Dijonsenf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen. In erhitztem ร–l ca. 4 Minuten braten. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Kartoffeln abgieรŸen. Milch (100 - 150 ml) und Dill zugeben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme wรผrzen. Auf dem Lachs verteilen. Im Ofen bei 225ยฐ fรผr ca. 5 Minuten รผberbacken.

    2.Schalotten wรผrfeln. In erhitzter Butter glasig dรผnsten. Mit Wein ablรถschen. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufรผgen, aufkochen. SoรŸenbinder (1-2 EL) einstreuen, unter rรผhren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzig abschmecken. Lachs mit SoรŸe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Lachs mit Kartoffelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich