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Lachs mit Pfeffer-Hollandaise

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet am Stück ohne Haut800 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Salz,Pfeffer, etwas
Dill frisch1 Bund
Zitrone frisch1 unbehandelte
Kartoffeln800 Gramm
etwas Paniermehl etwas
Schlagsahne250 Gramm
Milch5 EL
Ei Größe L1
geriebenen Parmesan3 EL
kalte Butter25 Gramm
Zubereitung für Soße Hollandaise 30 g1 Tüte
grüne Pfefferkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Lachs waschen,trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform legen.Lachs mit 3-4 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs veteilen. Dill darüber streuen und kühl stellen. 2. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4-6 kleine ofenfeste Förmchen (oder eine große) fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffeln einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren, würzen. 3.Sahne über die Kartoffeln gießen und mit Parmesan bestreuen. Auf ein Gitterrost des Backofens stellen. Im heißen Backofen(E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Das: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. 4. 25 Gramm Butter in Flöckchen auf dem Lachs verteilen und nach 15 Minuten mit auf das Gitterrost stellen und mitbacken.150 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Rest Butter 125 Gramm in Stücken nach und nach unterrühren. Pfefferkörner in die Soße geben. Alles anrichten. Als Beilage empfielt sich ein schöner Salet. Dazu ein kaltes Glas Weißwein.

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    Rezept von marzisz1962
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