Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet am Stück ohne Haut | 800 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 unbehandelte |
Kartoffeln | 800 Gramm |
etwas Paniermehl | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Milch | 5 EL |
Ei Größe L | 1 |
geriebenen Parmesan | 3 EL |
kalte Butter | 25 Gramm |
Zubereitung für Soße Hollandaise 30 g | 1 Tüte |
grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1.Lachs waschen,trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform legen.Lachs mit 3-4 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs veteilen. Dill darüber streuen und kühl stellen. 2. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4-6 kleine ofenfeste Förmchen (oder eine große) fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffeln einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren, würzen. 3.Sahne über die Kartoffeln gießen und mit Parmesan bestreuen. Auf ein Gitterrost des Backofens stellen. Im heißen Backofen(E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Das: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. 4. 25 Gramm Butter in Flöckchen auf dem Lachs verteilen und nach 15 Minuten mit auf das Gitterrost stellen und mitbacken.150 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Rest Butter 125 Gramm in Stücken nach und nach unterrühren. Pfefferkörner in die Soße geben. Alles anrichten. Als Beilage empfielt sich ein schöner Salet. Dazu ein kaltes Glas Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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