Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat | 450 g |
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Chilipulver | etwas |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
geriebener Gouda | 175 g |
Muskat | etwas |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat etwas antauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen.
2.Knoblauch abziehen und fein zerdrรผcken. Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Hรคlfte davon mit dem Knoblauch in 1 EL heiรer Butter glasig dรผnsten.
3.Angetauten Spinat zum Zwiebelmix geben, 100 ml Wasser angieรen, zugedeckt ca. 15 Minuten dรผnsten. Inzwischen Kartoffeln abgieรen, pellen. Spinat mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Den Lachs in Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wรผrzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.Restliche Zwiebeln in 1 EL heiรer Butter glasig dรผnsten. Mehl kurz mitschwitzen. Sahne und 200 ml Milch unterschlagen. 75 g Gouda einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
6.Spinat, Kartoffeln und Lachs in geรถlte Form schichten. Eier, 50 ml Milch verquirlen, unter die Soรe ziehen. Angieรen, รผbrigen Kรคse aufstreuen und 35 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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