1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat450 g
festkochende Kartoffeln800 g
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilet500 g
Zitronensaft2 EL
Chilipulver etwas
Mehl1 EL
Sahne250 ml
Milch250 ml
geriebener Gouda175 g
Muskat etwas
Eier, GrรถรŸe M2
Dill zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spinat etwas antauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen.

    2.Knoblauch abziehen und fein zerdrรผcken. Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Hรคlfte davon mit dem Knoblauch in 1 EL heiรŸer Butter glasig dรผnsten.

    3.Angetauten Spinat zum Zwiebelmix geben, 100 ml Wasser angieรŸen, zugedeckt ca. 15 Minuten dรผnsten. Inzwischen Kartoffeln abgieรŸen, pellen. Spinat mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Den Lachs in Wรผrfel schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wรผrzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    5.Restliche Zwiebeln in 1 EL heiรŸer Butter glasig dรผnsten. Mehl kurz mitschwitzen. Sahne und 200 ml Milch unterschlagen. 75 g Gouda einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    6.Spinat, Kartoffeln und Lachs in geรถlte Form schichten. Eier, 50 ml Milch verquirlen, unter die SoรŸe ziehen. AngieรŸen, รผbrigen Kรคse aufstreuen und 35 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lachs-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich