1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Gratin mit Spinat

Kartoffel-Lachs-Gratin mit Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
tiefgefrorener Blattspinat450 gr.
mittelgrosse Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Lachsfilets ca. 125g4
Zitronensaft3 EL
Salz, Pfeffer etwas
ร–l2 EL
Mehl3 EL
Butter4 EL
Schlagsahne150 gr.
trockener Weisswein100 ml
Gemรผsebrรผhe1 EL
Zucker1 Prise
Scheibe Toast1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 min. garen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen.

    2.Blattspinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen.

    3.ร–l in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andรผnsten. Spinat zufรผgen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Mehl in 3 EL Butter anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Wein einrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen, Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Etwas kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Toast fein zerbrรถseln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Blattspinat mischen und in eine gefettete Auflaufform (ca 30 cm lang) schichten. Lachsfilets mit Pfeffer wรผrzen, darauflegen. Sahnesosse รผber das Kartoffel-Lachs-Gratin gieรŸen. Brรถsel mit 1 EL Butter in Flรถcken darรผberstreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (175 grad) ca. 30 min. goldbraun รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lachs-Gratin mit Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich