Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
tiefgefrorener Blattspinat | 450 gr. |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lachsfilets ca. 125g | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Butter | 4 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
trockener Weisswein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Scheibe Toast | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 min. garen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkรผhlen lassen.
2.Blattspinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und salzen.
3.รl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andรผnsten. Spinat zufรผgen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Mehl in 3 EL Butter anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne und Wein einrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen, Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Etwas kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Toast fein zerbrรถseln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Blattspinat mischen und in eine gefettete Auflaufform (ca 30 cm lang) schichten. Lachsfilets mit Pfeffer wรผrzen, darauflegen. Sahnesosse รผber das Kartoffel-Lachs-Gratin gieรen. Brรถsel mit 1 EL Butter in Flรถcken darรผberstreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen (175 grad) ca. 30 min. goldbraun รผberbacken.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Lachs-Gratin mit Spinatโ