Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachsfilet | 600 g |
Parmesan-Brot-Kruste | |
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WeiĂźbrot vom Vortag | 3 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 4 Stiele |
Butter | 2 EL |
Parmesan | 50 g |
Kartoffel-Kräuter-Gratin | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Kirschtomaten | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Muskat | etwas |
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.FĂĽr die Kruste Brot fein zerbröseln. Knoblauch schälen und fein wĂĽrfeln. Basilikum waschen, trocken schĂĽtteln und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz rösten und vom Herd ziehen. Parmesan reiben und mit dem BrotÂbröselmix mischen. Lachsfilet abspĂĽlen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Parmesan-Bröselmix auf dem Lachs verteilen und etwas andrĂĽcken.
2.Schlagsahne und Milch mit Oregano verrühren. Knoblauchzehe halbieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26x40 cm) mit Knoblauch ausreiben, dann fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Salz und Muskat würzen. Sahneguss darüber gießen, so dass alle Kartoffeln ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Lachs und Tomaten auf den Kartoffeln verteilen. Weitere 15 Minuten garen.
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vom
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