Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Schlagsahne | 200 gr |
Salz Pfeffer Mukat | etwas |
Tomaten | 4 |
Zucchini | 2 |
Schweinefilet | 600 gr |
Öl | 1 El |
Basilikum | ½ Töpfchen |
Schnittkäse | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer Muskat und Knoblauch würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca.45 min. backen.Tomaten und Zucchini putzen,waschen und in Scheiben schneiden.
2.Nach 20 min. auf die Kartoffeln verteilen würzen und weiterbacken. Fleisch trockentupfen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 3 min. braten. Würzen. Baslikum waschen und bis auf etwas in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Filets, Basilikum und Käse ca. 10 min. vor Ende der Garzeit auf das Gemüse geben und überbacken. Mit Basilium garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Tomaten Zucchini Gratin mit Filet“