1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel250 g
Salz1 Msp
Zucchini250 g
Tomate250 g
Rosmarin frisch2 stiele
Gouda150 g
Sahne200 ml
Eier2
Milch200 ml
Pfeffer2 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit dem Gemรผse in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den geriebenen Kรคse mit Sahne, Milch und Eiern verrรผhren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Die Sahne รผber das Gemรผse gieรŸen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 ยฐC, ca. 40 Minuten backen.

    4.Anmerkung und Kochtipps fรผr Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Zucchini Dazu passt am besten frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desiree28
    vom
    Profilbild von desiree28

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich