1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel250 g
Salz1 Msp
Zucchini250 g
Tomate250 g
Rosmarin frisch2 stiele
Gouda150 g
Sahne200 ml
Eier2
Milch200 ml
Pfeffer2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den geriebenen Käse mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Sahne über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C, ca. 40 Minuten backen.

    4.Anmerkung und Kochtipps für Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Zucchini Dazu passt am besten frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desiree28
    vom
    Profilbild von desiree28

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich