Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 250 g |
Salz | 1 Msp |
Zucchini | 250 g |
Tomate | 250 g |
Rosmarin frisch | 2 stiele |
Gouda | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | 2 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit dem Gemรผse in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den geriebenen Kรคse mit Sahne, Milch und Eiern verrรผhren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Sahne รผber das Gemรผse gieรen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 ยฐC, ca. 40 Minuten backen.
4.Anmerkung und Kochtipps fรผr Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Zucchini Dazu passt am besten frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desiree28
vom
Kommentare zu โKartoffel-Tomaten-Gratinโ