Zutaten für 4 Personen
Kabeljau Filet | 600 gr. |
Datteltomaten | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
TK Erbsen | 300 gr. |
Milch | 150 ml |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilet waschen ,trocken tupfen ,und in 4 Portionsstücke schneiden . Backofen auf 200grad Ober und Unterhitze (Umluft 180grad ) vorheizen .Die Tomaten waschen die Stielansätze abschneiden ,Tomaten in Scheiben schneiden .Die Frühlingszwiebeln putzen waschen ,und in Streifen schneiden .Zitrone halbieren und auspressen .Die Fischfiletstücke in eine Auflaufform legen .Mit dem Zitronensaft beträufeln ,mit Salz und Pfeffer würzen . Tomaten ,Frühlingszwiebeln und geriebenen Käse darüber verteilen .In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca.25 Min.backen lassen . Inzwischen die Kartoffeln waschen ,schälen ,in kleine Stücke schneiden ,und im leicht gesalzenem Wasser 15 Min. kochen ,die Erbsen zugeben und ca.5 Min. weiter kochen lassen .Danach abgießen.Milch und Butter erhitzen .Abgetropfte Kartoffeln und Erbsen zerstampfen .Die heiße Milch zugeben und unterrühren .Das Kartoffel -Erbsen-Püree mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken . Tomaten -Fisch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz ausdampfen lassen .Noch heiß mit dem Püree servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Tomaten Fisch -Auflauf mit Kartoffel -Erbsen -Püree“