Zutaten für 4 Personen
Kabeljau Filet | 600 gr. |
Datteltomaten | 500 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
TK Erbsen | 300 gr. |
Milch | 150 ml |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Fischfilet waschen ,trocken tupfen ,und in 4 Portionsstücke schneiden . Backofen auf 200grad Ober und Unterhitze (Umluft 180grad ) vorheizen .Die Tomaten waschen die StielansƤtze abschneiden ,Tomaten in Scheiben schneiden .Die Frühlingszwiebeln putzen waschen ,und in Streifen schneiden .Zitrone halbieren und auspressen .Die Fischfiletstücke in eine Auflaufform legen .Mit dem Zitronensaft betrƤufeln ,mit Salz und Pfeffer würzen . Tomaten ,Frühlingszwiebeln und geriebenen KƤse darüber verteilen .In den heiĆen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca.25 Min.backen lassen . Inzwischen die Kartoffeln waschen ,schƤlen ,in kleine Stücke schneiden ,und im leicht gesalzenem Wasser 15 Min. kochen ,die Erbsen zugeben und ca.5 Min. weiter kochen lassen .Danach abgieĆen.Milch und Butter erhitzen .Abgetropfte Kartoffeln und Erbsen zerstampfen .Die heiĆe Milch zugeben und unterrühren .Das Kartoffel -Erbsen-Püree mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken . Tomaten -Fisch-Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz ausdampfen lassen .Noch heiĆ mit dem Püree servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu āTomaten Fisch -Auflauf mit Kartoffel -Erbsen -Püreeā