Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Wirsingblätter oder Mangoldblätter | 8 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
stückige Tomaten ca. 400 g | 2 Dose |
Pfeffer | etwas |
Butter | 30 g |
Milch | 1 dl |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan oder Allgäuer Bergkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2.Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Salz beigeben. Die Wirsingblätter waschen. Die Blätter portionsweise, evt.einzeln, jeweils 1-2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Darauf achten, dass die Blätter möglichts ganz bleiben.
3.Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen.
4.Zwiebel würfel. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch dazupressen. Die stückigen Tomaten beigeben mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Kartoffeln schälen und reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Milch und Ei verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen.
6.Käse reiben.
7.Die Tomatensauce in eine flache Auflaufform geben.
8.Die Wirsingblätter mit der Spitze nach vorne auf die Arbeitsfläche legen. Von der Kartoffelmasse jeweils 2-3 EL auf die Blätter geben und einrollen. Die Rollen in das Tomatenbeet legen.
9.Die Laubfrösche mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
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