Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Hähnchenschenkel | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Dann mit Wasser ablöschen und den Brühwürfel einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen (mit dem Salz bitte nicht sparen, die Soße sollte wirklich etwas zu salzig sein, weil die Kartoffeln das ganze Salz brauchen). Aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Schenkel auf die Kartoffeln legen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten im Ofen schmoren lassen. Sofort servieren.
2.Man kann auch kurz vor Ende der Garzeit noch in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben.
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vom
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