Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel groß | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch | kg |
Tomatenmark | 1 Kleine Dose |
Oregano getrocknet | 3 Teelöffel |
Sahne | ½ Becher |
Wasser nach Bedarf 100 - 200 ml | etwas |
Tomaten aus der Dose gehackt | ½ Dose |
Bärlauchsalz selbst gemacht | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta oder Schafskäse nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
2.Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Knoblauch und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, ebenso Tomatenmark und Oregano. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für mein Bätlauchsalz habe ich den Bärlauch erst getrocknet, dann mit dem groben Salz gemischt und in zusammen in eine Salzmühle gegeben. Ich nehme es gern zum Würzen bei vielen Gerichten. https://www.kochbar.de/rezept/545146/Baerlauch-Salz.html
4.Zurück zum Hackfleisch, da kommen jetzt die Süßkartoffeln, Sahne, Tomaten aus der Dose und Wasser dazu. Alles gut verrühren, mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, Flüssigkeit nach Bedarf zugeben. Nach etwa 15 min abschmecken mit Salz und Pfeffer. Dann auf Tellern anrichten und mit zerkrümelten Feta oder Schafskäse Servieren. Wir hatten dazu etwas Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Pfanne“