1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1
Zwiebel1
Lorbeerblatt2
Pimentkörner8
Sahne400 ml
Semmelbrösel3 EL
Kapern1 Glas
Soßenbinder hell etwas
Salz;Pfeffer;Zucker;Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit dem Ei ,Semmelbrösel der feingehackten Zwiebel,Salz und Pfeffer zu einer festen Masse vermengen.daraus Klöße formen.

    2.Soviel Salzwasser in einem Topf geben,das die Klöße bedeckt sind.Die Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein Tee-oder Gewürzei legen,und mit in den Topfgeben.Alles ca.60 min.Kochen lassen.

    3.Dann die Klöße aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.Das Gewürzei entfernen.Nun die Sahne und die Kapern mit dem Kapernwasser in den Topf geben.MitSalz;Pfeffer;Zucker und Essig abschmecken,und mit dem Soßenbinder cremig anbinden.....fertig

    4.Wir servieren Salzkartoffeln und einen Salatteller dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich