Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 8 |
Sahne | 400 ml |
Semmelbrösel | 3 EL |
Kapern | 1 Glas |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz;Pfeffer;Zucker;Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch mit dem Ei ,Semmelbrösel der feingehackten Zwiebel,Salz und Pfeffer zu einer festen Masse vermengen.daraus Klöße formen.
2.Soviel Salzwasser in einem Topf geben,das die Klöße bedeckt sind.Die Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein Tee-oder Gewürzei legen,und mit in den Topfgeben.Alles ca.60 min.Kochen lassen.
3.Dann die Klöße aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.Das Gewürzei entfernen.Nun die Sahne und die Kapern mit dem Kapernwasser in den Topf geben.MitSalz;Pfeffer;Zucker und Essig abschmecken,und mit dem Soßenbinder cremig anbinden.....fertig
4.Wir servieren Salzkartoffeln und einen Salatteller dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“