Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel oder Frühlingszwiebeln | 1 |
Ei | 1 |
alte Semmel | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Mehl | 2 Eßl. |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Kapern | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmel (Brötchen) in Wasser etwa 2 Stunden einweichen, dann ausdrücken und dem Gehackten dazu geben, salzen,pfeffern,das Ei dazu und die kleingeschnittene Zwiebel unter mischen - daraus mit den Händen Klopse formen.
2.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen, die Klopse rein und ca.10 Min köcheln lassen. Aus Butterschmalz und Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud der Klopse aufgiessen und eine sämige Soße herstellen. Gegebenenfalls nachwürzen. Die Kapern dazu geben und die Klopse in die Soße geben und vielleicht etwas ziehen lassen.
3.Dieses Gericht lässt sich gut vorkochen. Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.
4.Kleiner Tip ! Wer keine Kapern mag, nimmt statt dessen kleingeschnittene Gewürzgurken.
5.
6.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Königsberger Klopse“