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Königsberger Klopse mit Kapernsoße

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
altbackenes Brötchen1 Stück
Eier2 Stück
Kapern1 großes Gläschen
Zwiebeln2 Stück
Sardellenpaste etwas
Gemüsebrühe etwas
Bratenfond oder Gemüsefond2 Gläser
Zitrone1 Stück
Butter etwas
Mehl etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zwiebeln und einen Teil der Kapern fein Würfeln. Das Brötchen kurz in Milch einweichen. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Eiern, den Zwiebeln und den Kapern mischen. Mit Sardellenpaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse formen. Wer es leckerer aber auch wesentlich teurer möchte, kann Kalbshack verwenden.

    2.Die Klopse in Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

    3.Für die Soße eine Mehlschwitze ansetzen (Als Tipp: Ein wenig anbrennen lassen, dann schmeckt´s am besten). Mit Brraten- oder Gemüsefond aufgießen, glatt rühren. Den Saft einer Zitrone mit hinzu geben. Die restlichen Kapern (inkl. der Flüssigkeit) dazu geben und ebenfalls mit Sardellenpaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollten die Kapern nicht sauer eingelegt sein, dann mehr Zitronensaft nehmen.

    4.Am besten passen dazu Salzkartoffeln

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