Zutaten für 4 Personen
Klopse: | |
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Hähnchenbrust frisch | 600 g |
alternativ: | |
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Hähnchenhack | 600 g |
Brötchen | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie frisch | etwas |
Senf | 1 EL |
Kapern | 1 TL |
Sardellen (Anchovis) | 3 Stück |
Eier (L) | 1 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Brühe: | |
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Rinderbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Pfefferkörner | 3 Stück |
Soße: | |
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Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Brühe von oben | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kapern | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Piment gemahlen | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
55 Min
Klopse:
1.Das Hähnchenfleisch hab ich selber durchgelassen. Alternativ kann man fertiges Geflügelhack verwenden! Dann Brötchen in Würfel schneiden und in Sahne einweichen. Dann Zwiebel fein würfeln und mit eingeweichtem Brötchen, Ei, Paniermehl, Senf, Salz, Pfeffer, Sardellen und Kapern gehackt, Piment, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und gehackter Petersilie vermengen. Kurz ziehen lassen! Bällchen formen!
Brühe: Backofen auf 50°Grad stellen!
2.Nebenher Brühe mit Lorbeerblatt und Gewürzen erhitzen. Bei mir war es eine gefrorene, selbstgemachte.... Bällchen hineingeben und ca.10-15 Minuten garziehen. Kommt auch ein bisschen auf die Größe der Klopse an! :-) Aus der Brühe nehmen und warmstellen. Brühe sieben.
Soße:
3.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, unter rühren mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Piment, Muskat und Senf abschmecken. Gehackte Kapern dazugeben und Klopse in die Soße geben.
4.Servieren! Bei uns gabs Kartoffelstampf und rote Beete dazu! :-)
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vom
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