Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Zwiebelwürfel gedünstet | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt und gedünstet | 1 Stk. |
Brötchen alte,gewürfelt | 2 Stk. |
Milch,lauwarm | 125 ml |
Sardellen (Anchovis) gewürfelt | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Rinderbrühe | 750 ml |
Kapern | 100 gr. |
Essig | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brotwürfel in Milch einweichen.Eigelb und Ei zusammen mit ausgedrücktem Brot,Würfel von 2 Sardellen,Petersilie,Salz,Pfeffer,Muskat zum Hack geben und ein Teig machen.Ca.12-16 Klopse formen und kalt stellen.
2.Butter erhitzen und das Mehl zugeben und unter rühren anschwitzen.Brühe zugiessen und durchkochen.dabei immer wieder rühren.Restlichen Sardellen mit Kapern und Essig in die Sauce geben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Klopse in der Sauce bei leichter Hitze ca.10-15 min.gar ziehen lassen.Sauce passend abschmecken,eventuell binden und zu den Klopsen mit Gemüse reis servieren.
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vom
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