QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Zwiebel schälen/abziehen und sehr fein hacken. 500 ml ( ½ Liter ) Fleischbrühe kochen ( 2 TL instant ). Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Eier ( 2 Stück ), Paniermehl ( 3 EL ), Salz ( 1 TL )und Pfeffer ( ½ TL ) verkneten und solange ruhen lassen bis die Sauce fertig ist. In einem anderen Topf aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 3 EL ) eine Mehlschwitze anrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze ( Lorbeerblätter und Piment ) zugeben kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 10-12 Fleischbällchen formen, vorsichtig in die Sauce geben, den Topf ein wenig hin und her rütteln, damit die Klopse nicht anhaften und 20 Minuten sieden lassen. Dabei die Knödel ab und zu vorsichtig wenden. Evtl. die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Kochsahne abschmecken. Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und rote Beete servieren. Mit Petersilie garnieren.
Kommentare zu „Königsberger Klopse“