QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Zwiebel schälen/abziehen und sehr fein hacken. 500 ml ( ½ Liter ) Fleischbrühe kochen ( 2 TL instant ). Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Eier ( 2 Stück ), Paniermehl ( 3 EL ), Salz ( 1 TL )und Pfeffer ( ½ TL ) verkneten und solange ruhen lassen bis die Sauce fertig ist. In einem anderen Topf aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 3 EL ) eine Mehlschwitze anrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze ( Lorbeerblätter und Piment ) zugeben kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 10-12 Fleischbällchen formen, vorsichtig in die Sauce geben, den Topf ein wenig hin und her rütteln, damit die Klopse nicht anhaften und 20 Minuten sieden lassen. Dabei die Knödel ab und zu vorsichtig wenden. Evtl. die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Kochsahne abschmecken. Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und rote Beete servieren. Mit Petersilie garnieren.
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Königsberger Klopse“