Zutaten für 4 Personen
Hühnchen frisch ca 1300 Gramm | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 5 Stück |
Spargel frisch oder TK im Winter | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | Nach Geschmack |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Geschmack |
Kapern | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Hühnchen mit 3 gehackten Zwiebeln in einen Topf geben. Salz, Pfeffer nach Geschmack und Wasser zufügen, dass das Hühnchen bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel 60 Min. köcheln lassen. Dann das geputzte und kleingeschnittene Gemüse vom Suppengrün zugeben. Nochmals 30 Min. köcheln.
2.Inzwischen Spargel schälen und in Abschnitte schneiden. Das Hackfleisch mit Ei, 1 gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie vermengen. Zu kleinen Bällchen formen. Geputzte Champignons in Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit einer gehackten Zwiebel und etwas Salzwasser in einem Topf 20 Min. köcheln lassen. Dann absieben und die Brühe aufheben.
3.Das fertige Hühnchen aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und mundgerechte Stückchen schneiden.
4.Nun Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze rühren. Wenn sie schon etwas angebraten riecht, ist sie gut. Nun nach und nach 2 Teile Hühnerbrühe und eine Teil der Hack-Gemüsebrühe einrühren. Immer schön rühren, dass nichts ansetzt.
5.Die sämige Soße nun abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Ebenfalls die Kapern mit Flüssigkeit zugeben und gehackte Petersilie. Zum Schluss kommt das Hühnerfleisch und das Gemisch aus Hackbällchen, Spargel und Champignons dazu. Alles bei ausgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen.
6.Dazu werden bei uns Salzkartoffeln gegessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee Berliner Art- kulinarische Weltreise 01-2023“