1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn, frisch ca. 1,5 Kilogramm1
Suppengrün1 Bund
Hühnerbrühe, ergibt sich vom gekochten Huhn1 Liter
Spargelstücke, gekocht200 Gramm
Kapern1 Glas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Brötchen1 Stück
Butter und Mehl für eine Mehlschwitze etwas
Zitronensaft und Weißwein zum Abschmecken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne30 ml
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn waschen, salzen, pfeffern und mit dem kleingeschnittenen Suppengrün in einen großen Topf geben. Alles zur Hälfte mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 40 - 60 Min. köcheln lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Brötchen, angeschwitzten Zwiebeln, Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer mischen und kleine Hackbällchen formen. Diese dann in Wasser mit Salz bei geringer Hitze garziehen lassen. Dann die Brühe vom Hühnchen durch ein Sieb gießen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und mit Mehl abbinden. Sie Hühnerbrühe hinzufügen bis sich eine sämige Soße ergibt. Das Hühnerfleisch, die Spargelstücke und Kapern (nach Belieben) in die Soße geben. Etwas Spargel- und Kapernwasser sowie Weißwein und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß noch die Hackbällchen dazu und fertig. Dazu passt Reis oder einfach etwas frisches Baguette. Man kann die hackbällchen auch weg lassen, wie es jeder mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mikejohow
    vom
    Profilbild von mikejohow

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerfrikassee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich