Zutaten für 4 Personen
Huhn, frisch ca. 1,5 Kilogramm | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Hühnerbrühe, ergibt sich vom gekochten Huhn | 1 Liter |
Spargelstücke, gekocht | 200 Gramm |
Kapern | 1 Glas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Butter und Mehl für eine Mehlschwitze | etwas |
Zitronensaft und Weißwein zum Abschmecken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 30 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn waschen, salzen, pfeffern und mit dem kleingeschnittenen Suppengrün in einen großen Topf geben. Alles zur Hälfte mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 40 - 60 Min. köcheln lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Brötchen, angeschwitzten Zwiebeln, Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer mischen und kleine Hackbällchen formen. Diese dann in Wasser mit Salz bei geringer Hitze garziehen lassen. Dann die Brühe vom Hühnchen durch ein Sieb gießen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und mit Mehl abbinden. Sie Hühnerbrühe hinzufügen bis sich eine sämige Soße ergibt. Das Hühnerfleisch, die Spargelstücke und Kapern (nach Belieben) in die Soße geben. Etwas Spargel- und Kapernwasser sowie Weißwein und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß noch die Hackbällchen dazu und fertig. Dazu passt Reis oder einfach etwas frisches Baguette. Man kann die hackbällchen auch weg lassen, wie es jeder mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
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