Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch oder Sahne | 300 ml |
Lauch | 1 Stange |
Schmelzkäse | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen ,in Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten ,etwas abkühlen lassen und zu den Hackfleisch geben.
2.Nun das eingeweichte ,ausgedrückte Brötchen ,Ei ,Senf ,Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen ca. 14 kleine Hackbällchen daraus formen .
3.In der Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Bällchen goldgelb anbraten ,herausnehmen und warm stellen .
4.Nun die Butter in die Pfanne geben ,Mehl dazu geben und eine Schwitze herstellen.
5.Brühe und Milch angießen und alles gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen .
6.Lauch putzen ,waschen ,in Ringe schneiden und mit den Käse in die Soße geben,nochmals abschmecken und dann die Hackbällchen wieder dazugeben und warm werden lassen .
7.Wir haben dazu die Reisnudeln gegessen ,natürlich schmeckt auch Kartoffelpü dazu --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße“