1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße

Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen alt1
Ei1
Zwiebel1
Senf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Gemüsebrühe300 ml
Milch oder Sahne300 ml
Lauch1 Stange
Schmelzkäse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen ,in Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten ,etwas abkühlen lassen und zu den Hackfleisch geben.

    2.Nun das eingeweichte ,ausgedrückte Brötchen ,Ei ,Senf ,Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen ca. 14 kleine Hackbällchen daraus formen .

    3.In der Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Bällchen goldgelb anbraten ,herausnehmen und warm stellen .

    4.Nun die Butter in die Pfanne geben ,Mehl dazu geben und eine Schwitze herstellen.

    5.Brühe und Milch angießen und alles gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen .

    6.Lauch putzen ,waschen ,in Ringe schneiden und mit den Käse in die Soße geben,nochmals abschmecken und dann die Hackbällchen wieder dazugeben und warm werden lassen .

    7.Wir haben dazu die Reisnudeln gegessen ,natürlich schmeckt auch Kartoffelpü dazu --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Lauch-Käse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich