Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Hackbällchen | |
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Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Semmelmehl | 3 EßL. |
Salz,Pfeffer- und Pimentkörner, Lorbeerblatt | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Für die Souce | |
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Margarine | 1 EßL. |
Butter oder Butterschmalz | 1 EßL. |
Mehl | 3 EßL. |
Kapern | 1 Gläschen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zu den Hackbällchen
Nun die Souce
1.Aus den Zutaten für die Hackbällchen eine Masse fertigen, mit Salz würzen und Bällchen formen. Das Wasser mit den Pfefferkörnern,dem Lorbeerblatt und dem Pimentkörnern zum kochen bringen, dann die Hackbällchen hinein geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann ausschalten und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Butter mit der Margarine in einer Pfanne erhitzen, das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze machen, die heiße Mehlschwitze in die Brühe mit den Hackbällchen geben und eine Souce bereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch die Kapern dazu, evtl. noch etwas nachwürzen und gut ziehen lassen.
3.Tipp: Wer keine Kapern mag, kann ersatzweise auch kleingeschnittene Gewürzgurken nehmen, ein paar Spritzer Essig oder Zitrone gehen jedoch auch ;-))) findet es heraus !
4.Guten Hunger
5.Kalkulation für diese Speise : ca. 2,20 € pro Person ( dazu habe ich Reis oder Kartoffeln MIT einkalkuliert)
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vom
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