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Hackfleisch : Hackbällchen in Kapernsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Hackbällchen
Hackfleisch500 gr.
Ei1 Stück
Zwiebel gehackt1 große
Semmelmehl3 EßL.
Salz,Pfeffer- und Pimentkörner, Lorbeerblatt etwas
Wasser1 ½ Liter
Für die Souce
Margarine1 EßL.
Butter oder Butterschmalz1 EßL.
Mehl3 EßL.
Kapern1 Gläschen
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zu den Hackbällchen

  • Nun die Souce

    1.Aus den Zutaten für die Hackbällchen eine Masse fertigen, mit Salz würzen und Bällchen formen. Das Wasser mit den Pfefferkörnern,dem Lorbeerblatt und dem Pimentkörnern zum kochen bringen, dann die Hackbällchen hinein geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann ausschalten und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Butter mit der Margarine in einer Pfanne erhitzen, das Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze machen, die heiße Mehlschwitze in die Brühe mit den Hackbällchen geben und eine Souce bereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch die Kapern dazu, evtl. noch etwas nachwürzen und gut ziehen lassen.

    3.Tipp: Wer keine Kapern mag, kann ersatzweise auch kleingeschnittene Gewürzgurken nehmen, ein paar Spritzer Essig oder Zitrone gehen jedoch auch ;-))) findet es heraus !

    4.Guten Hunger

    5.Kalkulation für diese Speise : ca. 2,20 € pro Person ( dazu habe ich Reis oder Kartoffeln MIT einkalkuliert)

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    Rezept von Forelle1962
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