Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
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Rinderhackfleisch | 700 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Bockshornkleepulver | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Öl | etwas |
Jägersoße: | |
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Pilze getrocknet | 20 g |
Champignonköüpfe Konserve abgetropft | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 150 g |
Cognac | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Hackbällchen:
1.Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Tomatenmark, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Petersilie und Pfeffer gut verkneten. Dann Bällchen formen. Als Maß hab ich einen Melonenbällchenformer verwendet und ein Bällchen hatte dann ca. 30g. Ca. 30 Bällchen.
2.Öl in einer Pfanne/Bräter erhitzen und Hackbällchen rundrum kurz knusprig anbraten. Aus der Pfanne/Bräter nehmen.
Soße: Backofen/Ober/Unterhitze/200°Grad vorheizen
3.Im Hackbällchenfett Speck und Zwiebeln knusprig braten, dann abgetropfte Pilze dazugeben, unterrühren und mit Cognac ablöschen, kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Dann Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Wasser und Kartoffelstärke verrühren und Soße damit binden.
4.Jetzt Hackbällchen in die Soße geben und mit Käse bestreuen! Im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
5.Servieren! Bei uns gab es Nudeln und Salat dazu! :-)
Mein Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen -Jäger Art- Überbacken“