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Hackbällchen -Jäger Art- Überbacken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rinderhackfleisch700 g
Ei1
Paniermehl4 EL
Senf2 EL
Tomatenmark1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Bockshornkleepulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie frisch etwas
Öl etwas
Jägersoße:
Pilze getrocknet20 g
Champignonköüpfe Konserve abgetropft200 g
Zwiebeln2
Speckwürfel150 g
Cognac4 EL
Sahne200 ml
Kartoffelstärke2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Bockshornkleepulver1 Prise
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Hackbällchen:

    1.Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Tomatenmark, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Petersilie und Pfeffer gut verkneten. Dann Bällchen formen. Als Maß hab ich einen Melonenbällchenformer verwendet und ein Bällchen hatte dann ca. 30g. Ca. 30 Bällchen.

    2.Öl in einer Pfanne/Bräter erhitzen und Hackbällchen rundrum kurz knusprig anbraten. Aus der Pfanne/Bräter nehmen.

  • Soße: Backofen/Ober/Unterhitze/200°Grad vorheizen

    3.Im Hackbällchenfett Speck und Zwiebeln knusprig braten, dann abgetropfte Pilze dazugeben, unterrühren und mit Cognac ablöschen, kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Dann Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Wasser und Kartoffelstärke verrühren und Soße damit binden.

    4.Jetzt Hackbällchen in die Soße geben und mit Käse bestreuen! Im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

    5.Servieren! Bei uns gab es Nudeln und Salat dazu! :-)

  • Mein Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewürzsalz:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

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