Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Bratwurstbrรคt grob | 400 g |
Champignons | 500 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
TK-Krรคuter italienisch | 30 g |
Brรถtchen alt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Steinpilzbruscettagewรผrz | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch und das Bratwurstbrรคt in eine Schรผssel geben. Salzen und pfeffern und die Tk-Krรคuter dazugeben. Die Zwiebeln pellen und eine in feine Wรผrfel schneiden, die andere fรผr die Soรe in halbe Ringe schneiden und erst mal beiseite stellen.
2.Die Champignons putzen und in feine Blรคtter schneiden. Gut ein Drittel davon zur Hackmasse geben und mit den Eiern und dem zu Brรถsel verarbeiteten Brรถtchen alles zu einem Teig verkneten. In eine Kastenform geben und im Ofen bei 200ยฐC ca. 1 Stunde backen.
3.Fรผr die Champignonsauce die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die restlichen Pilze dazugeben und mit braten. Das Ganze wird mit dem Fleischsaft des fertigen Hackbratens abgelรถscht und mit Wasser zur gewรผnschten Menge aufgefรผllt.
4.Das Steinpilzgewรผrz einrรผhren und die Soรe etwas einkochen lassen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerรผhrter Speisestรคrke binden. Zum Schluร die Sahne einrรผhren. Den Hackraten aufschneiden und auf dem Soรenbett servieren.
5.Dazu gab es bei uns Kartoffelklรถรe. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
6.TIPP: Steinpilzbruscettagewรผrz enthรคlt getrocknete Tomaten, getr. Steinpilze, Knoblauch, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Oregano. Mengenangaben (Verhรคltnis zueinander) gibt es dazu leider nicht. Aber die beiden Erstgenannten sind auch Hauptbestandteil.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โFl/Rind/Schwein: Hackbraten mit Champignonsauceโ