Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Bratwurstbrät grob | 400 g |
Champignons | 500 g |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
TK-Kräuter italienisch | 30 g |
Brötchen alt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Steinpilzbruscettagewürz | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch und das Bratwurstbrät in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und die Tk-Kräuter dazugeben. Die Zwiebeln pellen und eine in feine Würfel schneiden, die andere für die Soße in halbe Ringe schneiden und erst mal beiseite stellen.
2.Die Champignons putzen und in feine Blätter schneiden. Gut ein Drittel davon zur Hackmasse geben und mit den Eiern und dem zu Brösel verarbeiteten Brötchen alles zu einem Teig verkneten. In eine Kastenform geben und im Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen.
3.Für die Champignonsauce die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die restlichen Pilze dazugeben und mit braten. Das Ganze wird mit dem Fleischsaft des fertigen Hackbratens abgelöscht und mit Wasser zur gewünschten Menge aufgefüllt.
4.Das Steinpilzgewürz einrühren und die Soße etwas einkochen lassen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden. Zum Schluß die Sahne einrühren. Den Hackraten aufschneiden und auf dem Soßenbett servieren.
5.Dazu gab es bei uns Kartoffelklöße. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
6.TIPP: Steinpilzbruscettagewürz enthält getrocknete Tomaten, getr. Steinpilze, Knoblauch, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Oregano. Mengenangaben (Verhältnis zueinander) gibt es dazu leider nicht. Aber die beiden Erstgenannten sind auch Hauptbestandteil.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Rind/Schwein: Hackbraten mit Champignonsauce“