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Fl/Rind/Schwein: Hackbraten mit Champignonsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Bratwurstbrรคt grob400 g
Champignons500 g
Eier2
Zwiebeln2
TK-Krรคuter italienisch30 g
Brรถtchen alt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Steinpilzbruscettagewรผrz1 EL
Sahne100 ml
Speisestรคrke1 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hackfleisch und das Bratwurstbrรคt in eine Schรผssel geben. Salzen und pfeffern und die Tk-Krรคuter dazugeben. Die Zwiebeln pellen und eine in feine Wรผrfel schneiden, die andere fรผr die SoรŸe in halbe Ringe schneiden und erst mal beiseite stellen.

    2.Die Champignons putzen und in feine Blรคtter schneiden. Gut ein Drittel davon zur Hackmasse geben und mit den Eiern und dem zu Brรถsel verarbeiteten Brรถtchen alles zu einem Teig verkneten. In eine Kastenform geben und im Ofen bei 200ยฐC ca. 1 Stunde backen.

    3.Fรผr die Champignonsauce die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen. Die restlichen Pilze dazugeben und mit braten. Das Ganze wird mit dem Fleischsaft des fertigen Hackbratens abgelรถscht und mit Wasser zur gewรผnschten Menge aufgefรผllt.

    4.Das Steinpilzgewรผrz einrรผhren und die SoรŸe etwas einkochen lassen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerรผhrter Speisestรคrke binden. Zum SchluรŸ die Sahne einrรผhren. Den Hackraten aufschneiden und auf dem SoรŸenbett servieren.

    5.Dazu gab es bei uns KartoffelklรถรŸe. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.

    6.TIPP: Steinpilzbruscettagewรผrz enthรคlt getrocknete Tomaten, getr. Steinpilze, Knoblauch, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Oregano. Mengenangaben (Verhรคltnis zueinander) gibt es dazu leider nicht. Aber die beiden Erstgenannten sind auch Hauptbestandteil.

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