Zutaten für 2 Personen
Öl | 1 Teelöffel |
Bacon in Streifen | 3 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Trüffel schwarz aus dem Glas | 10 g |
Hackfleisch vom Wild | 250 g |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
grobe Leberwurst | 100 g |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Außerdem: | |
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Butter für die Form | etwas |
Cannelloni | 8 |
Für die Soße: | |
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Öl | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Champignons frisch | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Soßenbinder hell | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Trüffel mit dem Sparschäler in feine Scheibchen hobeln - ein paar schöne Scheibchen zur Seite legen (zum Garnieren des fertigen Gerichts) - den Rest mit einem großen Messer etwas kleiner hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die gehackten Trüffel auch noch kurz darin andünsten, dann alles in eine Schüssel gleiten lassen und auskühlen.
3.In der Pfanne nun das Hackfleisch (bei mir war es noch einmal Hack vom Wild, man kann aber auch gut Rinderhack oder gemischtes Hack verwenden) krümelig braten, aber nicht bräunen!!
4.Senf und Leberwurst zugeben und rühren, bis die Wurst geschmolzen ist, dann die restlichen Zwiebeln, Bohnenkraut, Majoran, Pfeffer und den Weinbrand hineinrühren, abkühlen und unter die Zutaten in der Schüssel mischen.
5.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten - den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cannelloni mit der Masse füllen und in die Auflaufform legen, übrige Hackmasse einfach dazulegen.
6.Für die Soße die Pilze putzen und halbieren. Im erhitzten Öl die Zwiebel andünsten, die Champignons dazugeben und braten, bis sie beginnen zu bräunen - mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Bratensaft und Pfeffer würzen, Soßenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen.
7.Die Soße mit den Pilzen über die Cannelloni gießen und die Auflaufform etwa 40 Minuten im Backofen garen lassen.
8.Mit den beiseite gelegten Trüffelscheibchen bestreut servieren und mit einem guten Glas Rotwein genießen ..... das haben wir am vergangenen Sonntag getan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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