Zutaten für 2 Personen
Hackteig: | |
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Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Bacon-Scheiben gewürfelt | 4 |
Öl | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Steakgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Außerdem: | |
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Fett für die Auflaufform | etwas |
Bacon-Scheiben | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Markenbutter flüssig | 20 g |
Für die feurige Pfeffer-Rahm-Soße: | |
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Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Teelöffel |
Pfeffer rosa | 1 Teelöffel |
Speisestärke angerührt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 47 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 2 Min
1.Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die gewürfelten Bacon-Scheiben in einem Teelöffel Öl sanft ausbraten und die zweite Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten; dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Zwiebel-Bacon-Mischung und die noch übrigen Zutaten für den Hackteig zum Gehackten geben und alles mit Hilfe einer Gabel gründlich mischen (man kann natürlich auch die Hände dafür nehmen ... das ist aber nicht so mein Fall). Den Hackteig zu einem festen länglichen Laib formen und in eine ofenfeste gefettete Form setzen.
3.Zwei Bacon-Scheiben über den Braten legen, das Lorbeerblatt dazulegen und alles mit flüssiger Butter bepinseln. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten lang braten lassen.
4.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleischbrühe mit Sahne, Crème fraiche und Paprika vermischen und stark erhitzt (damit die Auflauf-Form nicht springt) um den Hackbraten gießen, dann fertiggaren.
5.Den Braten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den Bratsud in ein kleines Töpfchen schütten, beide Pfeffersorten zugeben und mit so viel Brühe auffüllen, wie Soße benötigt wird. Aufkochen und mit angerührter Speisestärke leicht binden.
6.Die feurige Pfeffer-Rahmsoße abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Hackbraten servieren. Dazu passen Butter-Böhnchen und kleine Kartoffeln.
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vom
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