Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch fein gehackt wer mag weniger | 8 Zehen |
Eier | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
scharfen Senf | 3 Eßl. |
Harissa | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl und Mehl | etwas |
Bacon | 200 g |
Champignons | 300 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Rinderfond | 400 ml |
Sahne | 1 Becher |
Rosmarin Knoblauch Öl aus dem KB | etwas |
glattgerührte Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln Bacon und Champignons würfeln und in einer Pfanne anbraten. Brötchen in heißem Wasser einweichen und wieder ausdrücken.Hackfleisch in eine Schüssel geben Brötchen,1 Zwiebel Knoblauch Eier Senf Harissa zugeben. Vom Bacon und Champignons kommt je ein Teil in den Bräter ein Teil zur Hackfleischmasse.
2.Frühlingszwiebeln kommt ebenso ein Teil in die Hackfleischmasse ein Teil in den Bräter. Hackfleischmasse gut mischen mit Salz und Pfeffer würzen je nach gewünschter Konsistenz Mehl und Semmelbrösel zugeben. Rosmarin Knoblauch Öl in den Bräter geben Hackbraten reinsetzen und bei 200 Grad 1,5 Stunden in den Ofen dabei immer wieder Hühnerbrühe angiessen.
3.Hackbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Soße in einen Topf geben Rinderfond und Sahne zugeben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Hackbraten mal anders mit viel Soße“