Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 dicke |
Schinkenwürfel | 50 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zigeunersoße - gibt´s fertig | 200 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Soßenbinder hell | eventuell |
Chiliflocken rot zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hackfleisch und Ei in eine Schüssel geben. Speck und die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne glasig braten, etwas auskühlen lassen, dann mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie, Gewürzen und Semmelbröseln unter das Hackfleisch mischen. 10 Minuten ruhen lassen.
2.In dieser Zeit die Soße zubereiten, dazu die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln in einem Esslöffel Öl sanft anbraten, zum Schluß den Knoblauch zugeben und mit Fleischbrühe und Zigeunersoße ablöschen. Die Soße 4 Minuten köcheln lassen, wenn nötig, mit Soßenbinder etwas sämig rühren und mit Chiliflocken abschmecken.
3.Aus der Hackmasse etwa 20 kleine Klößchen formen und diese im heißen Öl rundherum goldgelb braten. Die gebratenen Hack-Klößchen in die Soße geben und noch 5 Minuten durchziehen lassen.
4.Dazu paßt Reis und ein feines Gemüse.
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vom
Kommentare zu „Zigeunerklößchen“