Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischklößchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chiliflocken | 1 Messerspitze |
Paniermehl selbstgemacht | 2 Esslöffel |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Für die Pilzrahm-Soße: | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Champignons 1. Wahl | 1 kl. Dose |
Bratensaft zerquetscht | ½ Würfel |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer, Salz zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Hackfleischteig bereiten, eine halbe Stunde ruhen lassen und dann kleine Klößchen daraus formen. Die Klößchen im Öl goldbraun braten und warmhalten, bis die Pilzrahmsoße fertig ist.
2.In das Bratfett von den Klößchen die Zwiebel- und Schinkenwürfel geben und glasig braten lassen. Dann die Pilze dazugeben und einige Minuten weiterbrutzeln lassen; Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Bratensaft dazugeben und alles kräftig durchkochen lassen, bis die Soße sämig wird. Die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Noch einmal abschmecken, die Klößchen in die Soße setzen und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
4.Ich habe zu diesem Gericht einfache Hörnchennudeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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