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Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar) mit Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KÖTTBULLAR: etwas
Hackfleisch gemischt1000 g
Ei1
Pfeffer aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Salz1 EL
Zucker1 TL
Semmelbrösel60 g
Fleischbrühe100 ml
Sahne100 ml
Senf1 TL
Zwiebeln fein gehackt2 kleine
Butter1 EL (gestrichen)
Öl oder Butterschmalz zum Braten etwas
SOßE: etwas
Mehl1 ½ EL
Wasser100 ml
Kalbsfond, ersatzweise Brühe300 ml
Sahne oder Kochsahne300 ml
Gewürzgurken-Sud, eventuell mehr1 EL
Johannisbeergelee, eventuell etwas mehr1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die sehr fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne bräunen lassen.

    2.Brühe und Sahne vermischen und die Semmelbrösel darin gut 10 Minuten quellen lassen.

    3.Alle Zutaten zum Hack geben, zuletzt die angebräunten Zwiebeln mit dem Bratfett und die eingeweichten Semmelbrösel. Alles gut vermengen.

    4.Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese nach und nach in Öl oder Butterschmalz von allen Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.

    5.Für die Soße 1 1/2 EL Mehl im Bratensatz anschwitzen. Mit Wasser, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Das Johannisbeergelee soll sich in der Soße auflösen. Die Hackbällchen zur Soße geben und darin wärmen lassen.

    6.Ich serviere dazu Kartoffelbrei und Preiselbeerenkonfitüre.

    7.Bei den angegebenen Mengen für TL und EL habe ich einen Maßlöffel verwendet.

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    Rezept von Rejerfan_55
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