Zutaten für 3 Personen
*******Fleischbällchen******* | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt oder 60g.Semmelbrösel | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Piment | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stk. |
Butterschmalz | 3 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
*******Soße******* | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Mehl | 1 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen in der Sahne einweichen.(Mit Semmelbrösel ist die schnellere Variante) 1Teel. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Erkalten lassen. Brötchen mit dem Mixer zerkleinern.
2.Die Zutaten mischen(ohne den Butterschmalz) und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu nass sein, noch etwas Semmelbrösel zufügen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in dem restl. Butterschmalz rundum anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Ich stell sie immer in den Backofen bei 100°
3.In der selbe Pfanne in der die Bällchen angebraten wurden wird jetzt das Mehl für die Soße eingestreut und umgerührt. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen.
4.In Schweden werden die Köttbullar mit Püree, der Soße und Preiselbeeren angerichtet. Aber Nudeln ,Kartoffeln oder Knödel schmecken auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Köttbullar mit Soße“