Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 2 EL |
Brühe | 350 ml |
Milch | 350 ml |
Kapern | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das alte Brötchen in kalten Wasser für ca. 10 MIn. einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel und den Gewürzen zu einer glatten Masse verkneten und kräftig abschmecken.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl, der Brühe und der Milch zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Die Kapern mit der Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und gut abschmecken. Evtl. noch mit einem Ei legieren.
3.Aus der Fleischmasse gleichmäßig kleine Bällchen formen und auf kleiner Stufe in der Sauce garziehen lassen. Je größer die Bällchen umso länger ist die Garzeit.
4.Dazu einfache Salzkartoffeln und einen Salat. Guten!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“