Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 800 Gramm |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier, verquirlt | 2 Stück |
Muskatnuß ...gute Prise | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz... ebenfalls gute Prise | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleisch oder Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Crème fraîche | 1 Tasse |
geribene Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | Spritzer |
gehacken Dill | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hack mit Semmelbröseln und Milch vermischen
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten
3.gedünstete Zwiebel , Gewürze und Eier zur Fleischmasse geben und gründlich durchkneten und zu kleinen Bällchen formen
4.in der Pfanne die Bällchen leicht anbräunen, aus der Pfanne nehmen
5.Mehl, Brühe und Zirtonenschale in die Pfanne geben, gut vermischen und dann die Bällchen wieder hinzugeben
6.eine Stunde bei niedriger Hitze köcheln
7.am Ende das Creme Fraiche und den Dill einrühren... FERTIG
8.kann mit Reis, Eiernudeln oder Kartoffeln gegessen werden...oder pur ! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Schwedische Fleischbällchen“