Zutaten für 4 Personen
Für die Köttbullar: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Semmelbrösel, selbstgemacht | 4 EL |
Milch, lauwarm | 50 ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Senf Mittelscharf | 1 EL |
Rinder Bouillon | 1 TL |
Cayenne Pfeffer | Etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment frisch gemahlen | Etwas |
Muskatnuss frisch gemahlen | Etwas |
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten | etwas |
Für die Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf Mittelscharf | 1 EL |
Naturmilde Bienenhonig | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Außerdem: | |
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Kartoffeln „Cilena“,- pro Teller | 3 |
Salz | etwas |
Selbstgemachter Schmalz mit Grieben | 1 EL |
Zwiebel klein gewürfelt | 1 |
Preiselbeeren (aus dem Glas) pro Teller | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.An der Luft getrocknete Brötchen grob zerkleinern und in einem „Tefal Zerkleinerer“ zu feinem Brösel verarbeiten. Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen.
2.ÖL in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten und die restlichen Zutaten – bis auf das Hackfleisch - in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Anschließend das Fleisch hinzufügen und nochmal alles gut vermengen.
3.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Das Backblech mit Alufolie belegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Köttbullar darauf bereitlegen. Den Ofen auf ca. 170°-180° vorheizen. Die Köttbullar ca. 8-10 Min. darin braten, herausnehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar darin rundum goldbraun anbraten.
4.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hineinstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist. Milch nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Senf und Honig abschmecken und kurz simmern lassen.
5.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln geben und gut stampfen.
6.Köttbullar, Kartoffeln und Preiselbeeren auf dem Teller anrichten und mit der Senf-Honigsauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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