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Köttbullar mit Senf-Honigsauce, Stampfkartoffeln und Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Köttbullar:
Hackfleisch gemischt500 g
Semmelbrösel, selbstgemacht4 EL
Milch, lauwarm50 ml
Zwiebel, gewürfelt1
Ei1
Senf Mittelscharf1 EL
Rinder Bouillon1 TL
Cayenne Pfeffer Etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment frisch gemahlen Etwas
Muskatnuss frisch gemahlen Etwas
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten etwas
Für die Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf Mittelscharf1 EL
Naturmilde Bienenhonig1 EL
Milch200 ml
Außerdem:
Kartoffeln „Cilena“,- pro Teller3
Salz etwas
Selbstgemachter Schmalz mit Grieben1 EL
Zwiebel klein gewürfelt1
Preiselbeeren (aus dem Glas) pro Teller2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.An der Luft getrocknete Brötchen grob zerkleinern und in einem „Tefal Zerkleinerer“ zu feinem Brösel verarbeiten. Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen.

    2.ÖL in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten und die restlichen Zutaten – bis auf das Hackfleisch - in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen. Anschließend das Fleisch hinzufügen und nochmal alles gut vermengen.

    3.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Das Backblech mit Alufolie belegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Köttbullar darauf bereitlegen. Den Ofen auf ca. 170°-180° vorheizen. Die Köttbullar ca. 8-10 Min. darin braten, herausnehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar darin rundum goldbraun anbraten.

    4.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hineinstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist. Milch nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Senf und Honig abschmecken und kurz simmern lassen.

    5.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln geben und gut stampfen.

    6.Köttbullar, Kartoffeln und Preiselbeeren auf dem Teller anrichten und mit der Senf-Honigsauce nappieren.

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    Rezept von 2010Herford
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