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Jägerklößchen mit frischen Waldpilzen ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch250 g
Ei1
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer, Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Waldpilze - ich hatte Maronen350 g
Schinkenwürfel40 g
Zwiebel gehackt1
Sahne200 ml
Fleischbrühe150 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Bratensaft - zerhackt1 Würfel
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Pfeffer und Salz einen Hackteig herstellen, etwas ruhen lassen und dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.

    2.Diese Bällchen in einem Esslöffel Öl rundum braun anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

    3.In der Pfanne den 2. Esslöffel Öl erhitzen, die Pilze zugeben, mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln bestreuen und unter gelegentlichem Wenden bei großer Hitze anbraten, bis die Pilze appetitlich goldbraun geworden sind.

    4.Mit Sahne und Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren, die Hälfte der Petersilie, Pfeffer, Salz und den Bratensaft einrühren, die angebratenen Hackbällchen hineinsetzen, einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 4 bis 5 Minuten leise köcheln lassen.

    5.Noch einmal abschmecken und die Jägerklößchen mit Petersilie bestreut zu Kartoffeln oder Spätzle servieren.

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