Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Waldpilze - ich hatte Maronen | 350 g |
Schinkenwürfel | 40 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Bratensaft - zerhackt | 1 Würfel |
Pfeffer, Salz | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Pfeffer und Salz einen Hackteig herstellen, etwas ruhen lassen und dann mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
2.Diese Bällchen in einem Esslöffel Öl rundum braun anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
3.In der Pfanne den 2. Esslöffel Öl erhitzen, die Pilze zugeben, mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln bestreuen und unter gelegentlichem Wenden bei großer Hitze anbraten, bis die Pilze appetitlich goldbraun geworden sind.
4.Mit Sahne und Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren, die Hälfte der Petersilie, Pfeffer, Salz und den Bratensaft einrühren, die angebratenen Hackbällchen hineinsetzen, einen Deckel auf die Pfanne legen und etwa 4 bis 5 Minuten leise köcheln lassen.
5.Noch einmal abschmecken und die Jägerklößchen mit Petersilie bestreut zu Kartoffeln oder Spätzle servieren.
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vom
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